Ingredienti
600 gr di filetti di cernia
4 gamberoni
mollica di pane raffermo, quanto basta
erbe aromatiche (salvia, rosmarino, cerfoglio e origano)
4 melanzane Perline®
1 zucchina
1 pomodoro vesuviano
8 olive verdi snocciolate
20 gr di capperi
1 gambo di sedano
1 carota
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di miele
sale e pepe, quanto basta
Salsa di pomodoro datterino, quanto basta
aceto balsamico
olio extravergine d’oliva, quanto basta
INVOLTINI DI CERNIA CON CAPONATA DI PERLINE®
4 Persone
Preparazione
Dentro un mortaio pestare i gamberoni sgusciati con un poco d’aglio ed erbe aromatiche, poi addensare con la mollica. Adagiare questo ripieno sul filetto di cernia. Preparare le verdure per la caponata e saltarle in padella con poco olio; aggiungere le olive e i capperi, l’aceto, il miele e subito posizionare gli involtini sulle verdure facendoli cuocere pochi minuti.
Preparazione del piatto:
Mettere la caponata al centro del piatto, adagiarvi sopra il filetto e contornare con un filo di salsa di datterino e uno di aceto. Guarnire, infine, con piccoli tocchetti di perline.