FLAN DI PERLINE®

 

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di melanzane Perline®
2 zucchine
4 pomodori vesuviani maturi
200 gr di mozzarella di bufala
20 foglie di basilico
2 uova
200 ml di panna liquida da cucina
sale
pepe
olio di semi di girasole per friggere
qualche pomodoro datterino
4 cucchiai di pan grattato

Preparazione:
Tagliare le Perline® con una mandolina per ottenere delle fettine sottili. Friggerle in padella in abbondante olio di semi, facendo attenzione a non bruciarle. Foderare uno stampino d’acciaio con le fettine di Perlina® facendole debordare per alcuni cm e, a parte, tritare il pomodoro, la zucchina (che subito sbollenterete), la mozzarella ed il basilico. In una ciotola sbattere le uova con la panna, quindi riempire lo stampino iniziando con uno strato di zucchine e pomodori, e a seguire la mozzarella ed il basilico. Ripetere l’operazione due volte. Versare la panna mischiata alle uova facendo penetrare fino in fondo e richiudere il tortino con la parte debordante. Ricoprire di pan grattato e cuocere a bagnomaria in forno per 10-15 minuti. Servire con una guarnizione di Perline® saltate con poco olio aromatizzato con aglio e basilico, e dei pomodori datterini tagliati a metà.