PERLINE® IN AGRODOLCE

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di melanzane Perline®
2 zucchine
2 barattoli da 350 gr di pomodori Pelati a mano come una volta
4 cucchiai di capperi selvatici dei Monti Iblei
qualche oliva nera snocciolata
qualche foglia di basilico fresco
2 cucchiaini di zucchero di canna
aceto di vino rosso, 70 ml circa
sale
olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Tagliare le Perline® e le zucchine a pezzetti, affettare la cipolla e soffriggerla fino a farla dorare in una padella capiente. Aggiungere le Perline® e le zucchine e far insaporire qualche minuto. Infine, aggiungere i pelati, il basilico e le olive. Far cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungere lo zucchero di canna, mescolare e a fine cottura unire l’aceto, mescolare di nuovo e lasciare sul fuoco per un altro paio di minuti. Servire il piatto caldo.