Origano selvatico dei Monti Iblei

L’origano arricchisce molto la cucina mediterranea, essendo una delle erbe aromatiche piu’ utilizzate. Nato come pianta rustica e spontanea, si diffuse dalla Grecia in tutti i paesi del Mediterraneo fino a raggiungere la Sicilia, che oggi ne rappresenta il maggior produttore in Italia.

Il nostro origano cresce spontaneo e rigoglioso nel cuore dei Monti Iblei in prossimita’ di rocce calcaree, e viene raccolto ed essiccato a mano nei mesi di maggio e giugno, quando raggiunge la perfetta maturazione.

L’origano selvatico dei Monti Iblei e’ ricco di sali minerali ed oli essenziali, con rinomate proprieta’ antisettiche, antivirali e digestive.

Il suo profumo autentico, intenso e stimolante, pervade le campagne siciliane fino ad arrivarne alle tavole, dove e’ usato in innumerevoli preparazioni.

Le sue infiorescenze donano infatti un’aroma inconfondibile a carni, pesci, formaggi, sughi, insalate, zuppe e pizza.

Confezioni:

Disponibile a rametti in mazzi da 40 gr