I migliori secondi al forno da preparare in casa

I migliori secondi al forno da preparare in casa

Quante volte ci è capitato di dover approntare un pranzo o una cena all'ultimo momento ma di avere pochi ingredienti in casa?
Ecco allora che ci viene incontro il forno, dandoci la possibilità di preparare un piatto

  • gustoso,
  • sano,
  • creativo e
  • capace di mettere d'accordo grandi e piccini.

secondi al forno sono la portata ideale da servire in una giornata di festa o quando si vuole rendere speciale un momento di convivialità, portando in tavola un piatto gustoso, preparato con tanto amore e reso unico dalla cottura nel forno.

Tanti sono i secondi di terra, che una volta cotti nel forno, acquistano maggior sapore e esaltano le loro proprietà.
La cottura al forno conferisce alle carni un gusto deciso.
Le carni bianche e le carni rosse sono al centro di numerose ricette: tra i grandi classici si annoverano

  • l'arrosto di vitello accompagnato dalle patate,
  • il pollo speziato,
  • il roast beef in crosta di sale
  • e le costolette d'agnello.

Una carne morbida, succulenta e non troppo grassa delizierà il palato. 

La cotoletta impanata, che siamo abituati a servire dopo averla fritta, nella versione cotta nel forno può essere una piacevole sorpresa per i piccoli di casa e si rivela un secondo di gran lunga più digeribile.

Anche il pesce cotto al forno, regala gusti e profumi deliziosi.
La coda di rospo servita con patateil baccalà, le alici in teglia alla pizzaiola, le sardine, gli anelli di calamari, i bocconcini di salmone croccante, il branzino o la spigola al sale: il pesce è l'indiscusso protagonista di numerose ricette profumate e raffinate.

Il sapore del pesce viene esaltato dalla cottura nel forno che è garanzia di leggerezza e salubrità in quanto i sapori, gli aromi e l’umidità del pesce non si disperdono all’esterno.

Ma quali sono i segreti per una perfetta cottura al forno?
Le ricette che prevedono la cottura nel forno dei secondi piatti sono apprezzate per la loro genuinità ma anche per la semplicità del procedimento: sarà l'elettrodomestico a svolgere il lavoro più significativo. 

Ma alcune semplici strategie possono essere di grande aiuto per cucinare dei secondi davvero impeccabili. Per evitare le bruciature è fondamentale che il calore sia omogeneo e al fine di una cottura uniforme è consigliabile posizionare carne e pesce nelpiano centrale
Adottare questi piccoli accorgimenti significa assicurarsi la perfetta riuscita di un piatto gustoso, sano e nutriente.