Eventi

Notte Rosè 2014

In esclusiva per gli ospiti della Notte Rosé 2014 la degustazione della nuova collezione di prodotti La Perla del Sud di Santa Croce di Camerina (Ragusa).

I “PELATI A MANO COME UNA VOLTA”, il “RISTRETTO NATURALE” DI POMODORO DATTERINO, la “SALSA DI POMODORO DATTERINO” saranno utilizzati per realizzare il menu al pink della serata.

Produzioni uniche ed originali impreziosite dalla consulenza dello chef due stelle Michelin Pino Cuttaia.

Il “Ristretto Naturale” di pomodoro datterino realizzato con pomodori datterini al 100%, appena raccolti e selezionati, direttamente da La Perla del Sud nella propria azienda, da agricoltura integrata.

Naturalmente zuccherino, che raggiunge fra i 28 e 30 Gradi Brix. Senza sale e senza conservanti. Ideale per creare o arricchire sughi, spalmabile nel pane, bruschette, pizza, per farcire carni e pietanze.

Tutti gli ospiti riceveranno in omaggio la confezione del monodose del prodotto che è stata pensata dallo chef “Pino Cuttaia”.

I pomodori “Pelati a mano come una volta” in Passata, con pomodorini pelati a mano 80%, passata 20%, fior di sale. Ideali per elaborare sughi, per cuocere carni e pietanze, nella pizza, sulla pasta direttamente o previa cottura, e in tutte quelle situazioni dove il profumo del pomodoro fresco prende corpo, attraverso la vista dello stesso.

Sia il “Ristretto Naturale” che i pomodori “Pelati a mano come una volta” in passata sono stati ottenuti solo ed esclusivamente con pomodori coltivati in azienda.

Pomodori “datterini” Caratteristiche: Pomodori “datterini” appena raccolti e selezionati, direttamente dal produttore nella propria azienda.

 

Salsa di pomodoro datterino 350 g Ristretto naturale 200 g-03-03salsa di pomodoro datterino

La Notte Rosè 2014 , http://www.notterosé.it/

Notte Rosé 2013

A Licata va di scena il rosa.

Dopo il grande successo della prima edizione, torna la Notte Rosé, per presentare i vini rosati dell’Azienda Agricola G. Milazzo, in abbinamento con le grandi eccellenze gastronomiche del territorio.

Il pesce, il pane, l’olio, sono solo alcuni degli ingredienti che è stato possibile degustare in quello che è ormai diventato l’evento enogastronomico dell’estate. La Notte Rosé è l’occasione per gli appassionati e gli addetti del settore dell’enogastronomia per scoprire o riscoprire alcune delle materie prime che appartengono al grande patrimonio culinario siciliano. Il menu rosa, appositamente creato per l’evento, è stato ideato per esaltare le caratteristiche dei vini rosé dell’Azienda Agricola G. Milazzo.

A due passi dal mare, cullati dallo sciabordio delle onde, la semplicità e l’eleganza dei prodotti siciliani da una parte e l’eccellenza del vino dall’altra, hanno creato un connubio straordinario.

La Notte Rosé, con questa seconda edizione che si è tenuta giovedì 4 luglio, si consolida come un appuntamento per la valorizzazione del territorio che supera i confini regionali e nazionali.

Un evento unico per Licata, per celebrare l’estate e le grandi eccellenze del territorio, organizzato dalla società di comunicazione YES!, che l’Oasi Beach ha subito accolto con entusiasmo. Lo stabilimento balneare, trasformato ed allestito per l’occasione, illuminato di rosa è diventato una vera e propria vetrina per il territorio di Licata e le sue eccellenze. La serata è stata animata dalla cantante e musicista catanese Manola Micalizzi. Artista siciliana doc, con l’anima della poesia brasiliana.

Decine gli ospiti presenti: esperti, appassionati ed addetti ai lavori.
Numerosi gli sponsor della manifestazione, alcuni anche fornitori degli ingredienti utilizzati per realizzare il menu.

Mandranova che ha fornito i condimenti a base di olio;

Forno Santa Rita di Maurizio Spinello di Caltanissetta, con il suo pane con lievito madre;

La Nuova Mediterranea, pescheria di Licata che ha fornito il pesce spada;

Longino & Cardenal, che coi suoi cibi rari e preziosi ha fornito le ostriche ed il prosciutto della foresta nera;

La Perla del Sud, azienda agricola di Santa Croce Camerina, che ha fornito le melanzane Perlina per le verdure grigliate, i pomodori ciliegini ed i datterini per pappa al pomodoro e gazpacho;

Kilometro 7, azienda agricola di Campobello di Licata per le pesche al vino;

Orto Floro Vivaismo di Giuseppe Morreale di Grotte per le piante aromatiche;

La Dolce Vita, gelateria di Licata che ha realizzato il gelato rosa al vino Terre della Baronia di Milazzo;

Cala del Re, ristorante di Licata che ha fornito la salsa rosè alla cipolla;

Puglisi Illuminazioni di Licata per la particolare illuminazione a led rosa;

Sicilpiscine di Caltanissetta per la piscina, le sedute e le lampade;

Samuel Sanfilippo, pittore e scultore siciliano che ha installato una piccola mostra con sue opere.

La serata è stata rallegrata, oltre che dall’ottimo cibo anche dalle cover di musica brasiliana del duo AZZIZZI, composto da Manola Micalizzi e Patrizia Capizzi.

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L’ECCELLENZA DELLA CUCINA GOURMET I MIGLIORI CHEF DEL MONDO SI INCONTRANO SUGLI SCI

Amedeo Modigliani sarà l’ispiratore del menù inedito

Alta Badia (Bz) – Da un’idea di Norbert Niederkofler, lo chef altoatesino con due stelle Michelin, ritorna la quinta edizione di Chef’s Cup Südtirol 2010.

Un appuntamento gourmand e lifestyle, che raduna i principali protagonisti della migliore cucina nazionale e internazionale, in una cornice mozzafiato ed eccellente come quella dell’Alta Badia, la nota località di montagna che vanta il titolo, ottenuto nel 2008 dal Touring Club Italiano, di migliore località delle Alpi.

Protagonisti di questa tradizionale festa sono i Dolo”Mitici”, i tre chef stellati dell’Alta Badia: Norbert Niederkofler ristorante St. Hubertus due stelle Michelin, Claudio Melis ristorante La Siriola una stella Michelin e Arturo Spicocchi ristorante La Stüa de Michil una stella Michelin che ospiteranno amici e colleghi provenienti da tutta Italia e dal mondo.

 

 

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