Dicono di Noi

"Io che amo il sud e che a sud ho scelto di vivere lo potrei immaginare anche a distanza di migliaia di chilometri ad occhi chiusi assaggiando la dolcezza della melanzana perlina di Giombattista, un gioiello gastronomico finora senza eguali nella mia cucina se non al pari dei pomodorini della stessa provenienza, delle sue straordinarie melanzane o dei carnosi peperoni. Un inno al bello e al buono."

(Stefano Mazzone chef del grand hotel Quisisana di Capri)

 

"Ogni uomo racchiude in se un territorio infinito fatto di cielo e di terra, di  oceani e di deserti, di anfratti e di montagne. Ogni paesaggio e' uno stato d'animo che, sommato alle nostre esperienze di vita, forma il dipinto, unico ed irripetibile, della nostra esistenza: la melanzana Perlina di Giombattista fa parte di tutto cio'"

Chef Gaetano Procopio, Belmond Villa Sant'Andrea)

 

"Dotata di un sapore delicato e di inaspettate qualità che riescono a coinvolgere tutti i sensi, la Perlina si presta ad arricchire qualsiasi tipo di portata dall' entrèe al dolce. Il pregio di avere una forma ridotta ma completa nel suo profilo cromatico permette efficaci soluzioni compositive."

(Ciccio Sultano Ristorante Duomo, Ragusa)

 

"Della baby-melanzana non si butta via niente data che anche la buccia è commestibile e i semi sono scarsi e minuscoli. La sua resa culinaria è superiore a quella delle altre melanzane perchè contiene meno acqua e ha la polpa più dolce e compatta. La perlina può essere condita con parsimonia e non richiede l'aggiunta di tanti ingredienti, e presenta un vantaggio dietetico perchè non assorbe molto olio."

(Andreas Zangerl Ristorante Casa Grugno, Taormina)

 

"(...) Dolce, non necessita di essere spurgata in acqua e sale prima di cuocerla, (...) la melenzana Perlina è buona anche cruda, affettata sottile in insalata."

(Il Giornale Sicilia, l'isola dell'aquolina n. 151 del 26/06/2005)

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